入試情報

KOSEN FAIR2023(国立高専入学希望者向けオンラインイベント)に出展します。

国立高専機構では、国立高専をより詳しく知ることができるイベントとして「KOSEN FAIR 2023」を開催します。

本イベントは完全オンライン開催となります。どなたでもお申し込みいただけますので、この機会にぜひご参加をお申し込みください。
本校は10月1日(日)にリアルタイム参加(個別相談)をいたします。

■「KOSEN FAIR 2023」とは?■
  ・9月30日(土)~10月16日(月)の17日間に渡って開催する、国立高専をより詳しく知ることができる「メタバース」イベントです。
  ・完全オンライン開催です。オンラインサービスの「oVice」を利用して実施します。(パソコンからのアクセスを推奨します)
  ・10月1日(日)と10月8日(日)については、個別企画(学校紹介・講演・学生との交流などを予定。具体的な内容は後日お知らせします)や教職員との進学相談などのリアルタイムのイベントを企画しています。(リアルタイム開催)
  ・全開催期間を通じ、オンデマンドスペースにて、各国立高専のPR動画や募集要項等の各種資料を閲覧・視聴することができます!(オンデマンド開催)

参加申し込みとお問い合わせはKOSEN FAIR 2023公式ホームページ(こちら[外部リンク])からお願いします。