国公私立高専合同説明会2023(大阪会場)のご案内

「高専」って何だろう?どんな勉強をするのかな?高校進学と迷っているんだけど…?

そんなみなさまに、高専をもっとよく知っていただくために、「国公私立高専合同説明会」を7月16日(日)に大阪で開催します。

全国から国公私立の高専が参加し、各高専の特色の紹介(セミナー)や、個別相談を実施します。また、現役高専生が作る制作物の展示や科学教室があります。
高専の受験を考えている小中学生・保護者の方、中学校や塾の先生方、高専を一切知らない方も大歓迎です。
ぜひ、高専をのぞいてみませんか?セミナーの視聴はオンラインでも可能です。
徳山高専は、セミナーで本校の特色を紹介するほか、個別相談ブースを設けています。

来場・オンライン共に事前登録が必要です。

お申込みとお問合せは国立高専機構ホームページ(こちら[外部リンク])からお願いします。

【国公私立高専合同説明会 大阪会場】

日時  令和5年7月16日(日)11:00~16:00
     (※本校の説明時間は13:20~13:30の予定です)
 場所  梅田スカイビル10階アウラホール 及び オンライン