社会人としてのマナー&コミュニケーション研修を実施しました

230725fd-1.jpg

7月14日(金)の放課後に、キャリア教育・学習支援室主催で「社会人としてのマナー&コミュニケーション研修」を実施しました。講師に有限会社ケイ・アンド・ワイの温品富美子先生をお招きし、学生約140名(本科4年生、機械電気工学科2年、学生会)を対象に、社会人として必要なマナーやコミュニケーションスキルを指導していただきました。身だしなみや言葉遣いの講義だけでなく、学生がペアワークで自己紹介の練習や電話の応対などを実演して学びました。本研修で学んだ内容を、学生たちがこの夏のインターンシップ、実施研修、会社訪問などで活かしてくれることを期待しています。