新枝・元永ペアが中国高等学校 ソフトテニス選手権大会に出場

210714t.jpg

7月9日(金)~11日(日)に開催された第64回中国高等学校ソフトテニス選手権大会に、土木建築工学科3年の新枝千聖さんと元永真菜さんが出場しました。昨年から、新型コロナウイルスの影響で大規模な大会が中止・縮小される中、自分達で工夫しながら忍耐強く練習に励み、今年の県大会で優秀な結果を残し、本大会への切符を勝ち取りました。中国5県の出場者の中で、高専からは唯一の出場ペアでした。二人は10日に開催された個人戦に出場し、他県の強豪ペアと対戦し、白熱した試合を展開しました。新枝・元永ペアの剛速球に会場からは賞賛の声があがっていました。