学校生活

ソフトテニス部女子 県総体団体戦初のベスト8入り&個人戦で中国大会出場決定

190605t.jpg6月1日~6月3日に開催された山口県高校総合体育大会において、ソフトテニス部女子が団体戦で初のベスト8入りを果たしました(土木建築工学科3年 淺田さん・丸岡さん、加納さん・貞本さん、情報電子工学科2年 徳永さん・猪木さん、土木建築工学科1年 新枝さん・元永さん)。
ソフトテニス部女子は、人数が少なく団体戦に出場できない年もあった中、学生達が主体となって練習に励み、チームとして実力をつけてきました。大会では部員数が倍以上の規模の強豪校が集う中、練習の成果を発揮して、ベスト8入りという快挙を成し遂げました。
さらに、淺田・丸岡ペアと新枝・元永ペアは、中国大会個人戦への出場権も勝ち取りました。

令和元年6月5日