教育活動

FDプログラムによる「NITTC Faculty Café #04」を開催

231207t.jpg

令和5年11月21日(火)にFDプログラムに基づき、今年度3回目のFaculty Caféが開催され、約6名の先生方が参加されました。このカフェは教員同士がリラックスしつつも真剣に、教育についてシェアや議論したりする場です。今回は「留年回避」のテーマをもとに、学生の学習状況、教員側の学習サポートの在り方、望ましい入試のあり方、入学前の学習指導など、様々な角度から議論がはずみました。意思の疎通や建設的な議論を通して、教員同士のチーム感を高める場になりました。次回は、1月のオープンクラスウィーク前後に開催予定です。