教育活動

FDプログラムによる「NITTC Faculty Café #02」を開催

230601t.jpg

令和5年5月29日(月)、昨年度に続き、FDプログラムに基づき、Faculty Caféが開催されました。このカフェは、リラックスして気軽に教育や教授の悩み、学生理解などの話しをすることで、教員同士の取り組みをシェアしたり、議論したりするというものです。今回は雑談を挟みながら、オープンクラスウィークの参観する授業について所属学科・教室以外を見る考え方や他高専のFDの例などが話題になりました。教員同士で教育に関する手法や考えを話し合うことで、学内の教育活動や教育アイディアも広がりやすくなることを目指しています。後期もオープンクラスウィークの前後に開催を予定しています。

*NITTC:National Institute of Technology, Tokuyama College