教育活動

FD研修会「高等教育の新常態とは?」を開催

210215.jpg

令和3年2月15日(月)、熊本大学教授システム学研究センター長・教授の鈴木克明先生を講師として、FD研修会「高等教育の新常態とは?」をオンラインで実施し、「ニューノーマルにおける教育のあり方」に関して学びました。
本研修では、最初にオンライン教育を広く行っている熊本大学教授システム学センターの取り組みの説明を受け、その上で、New Normalにおいて教育がどのように変容していくべきか、また、そのために教員が成すべきことについてご教授いただきました。本研修で学んだ内容を活かし、よりよい教育を行える様、本校の教員のより一層の努力が求められます。

令和3年2月15日