教育活動

「アクティブラーニングの推進とは?」講演会の実施

180720t.png7月13日(金)、本校メディアホールにおいて、仙台高等専門学校(以下、仙台高専)総合工学科教授 矢島 邦昭先生を講師としてお迎えし、「アクティブラーニングの推進とは?」と題し、講演会を開催しました。講演会では、高専が置かれている現状、仙台高専AP事業での取り組み、教員が今やるべきこと等、有意義な話を聞くことができました。早期の段階でアクティブラーニングを取り入れた仙台高専の教育的取り組みに、参加した教職員は熱心に聞き入り、講演後の質疑応答も活発に行われました。

平成30年7月20日