教育活動

徳山高専・沖縄高専合同ワークショップ&産学官ワールドカフェを開催

170316t.png3月13日(月)、「徳山高専・沖縄高専合同ワークショップ&産学官ワールドカフェ」を開催しました。
3回目となる、両校の教職員・学生による合同ワークショップでは、「徳山・沖縄高専から高専を変えよう」という視点で、熟議が行われました。
その後、地元企業、市役所、大学の方々にもお越しいただいた、産学官ワールドカフェでは、「学生たちと未来を語ろう」というテーマのもと、学生がファシリテーターを務め、率直な意見交換をしながら「未来に向けた企画」をまとめ、発表しました。

平成29年3月16日