教育活動

平成27年度第1回FD研修会を開催

h27-fd1.png平成27年8月4日(火)、本校メディアホールにおいて、本年度第1回目のFD研修会が開催されました。講師として熊本高等専門学校制御情報システム工学科准教授 嶋田泰幸先生をお迎えし、「熊本高専における国際化教育の取り組み」を演題としてご講演をいただきました。
講演では、グロバール人材像、社会人基礎力からはじまり、熊本高専が育成する人材像について述べられました。これまでに実施し、現在行いつつある国際化教育の実施例を数多くご紹介いただきました。出席した教職員は、高専教育の国際化に関して、多くのヒントを得ることができました。

平成27年8月7日