連携・交流情報

【募集終了】説明会開催&募集開始 トビタテ!留学JAPAN 日本代表プログラム【高校生コース】

tobitate1011hp.jpg

トビタテ!高校生コースは1年生、2年生を対象に英語のスキルや成績に関係なく、人間力、応募プランを重視する返還不要の海外留学支援奨学金です。

第4期より、「未来テクノロジー枠」が新設されました。
数理情報科目やITの素養を持ち、将来的に携わりたいと考えるテクノロジー領域(プログラミング、制御技術、ロボティクス、Webサービス・デザイン、モバイルアプリ開発等)に関する学修やインターンシップ等の実践活動を行いたい学生のために、高校生コース(プロフェショナル分野)に新設された特別枠です。

例)海外のテクノロジーサマースクールでプログラミング・クリエイティビティ、
  アプリ開発を学ぶ
  海外工科大学主催のサマーキャンプに参加する
  海外のIT企業の見学
  ロボット開発の海外研修に参加する
  シンガポール・中国・インド等の新興ベンチャー企業でのインターンシップ

10月23日(月)16時よりメディアホールにて学内説明会を開催します!
事前申込は不要です。直接会場にお越しください。

新設コースについて詳しくはこちらから

申込書式のダウンロードはこちらから

トビタテ!高校生コースのHPはこちらから

問合せ先:総合企画室事務係まで

Copyright(c) 2011 National Institute of Technology, Tokuyama College. All rights reserved.