学科・専攻科

ルネサスエレクトロニクス株式会社 大分工場様による半導体製造プロセスの出前授業を開催

機械電気工学科4年生17名が、2024年1月25日に半導体製造プロセスの出前授業を受講しました。

近年注目を集めている半導体の製造プロセスについて、基礎から最近の開発課題まで、ビデオや実物を交えて分かり易く説明して頂きました。また、半導体工場では、個々の製造プロセスだけではなくプロセス間の効率化も重要であり、自動化などにメカトロニクス技術者の活躍の場があることを学習しました。

なお、この出前授業はルネサスエレクトロニクス株式会社 大分工場様のご厚意により実現いたしました。この場を借りて感謝を申し上げます。

240202t.jpg