学科・専攻科

第15回全国高等専門学校英語プレゼンテーションコンテスト チーム部門 予選突破

211129t.png
11月19日(金)に第15回全国高等専門学校英語プレゼンテーションコンテストのチーム部門予選審査結果が公表され、情報電子工学科4年の山本紗也さん、土木建築工学科4年の福永冴月さん、三浦舞桜さんの3人のプレゼンチームが見事全国大会に出場することが決定しました。
3人は、人間の意識を量子力学を通して考えるという、奇抜でありながら最先端のテーマに挑戦し、我々の意識が周囲に与える影響や意識を変えることの重要性をプレゼンしました。量子力学理論に基づいた実践、さらには少しスピリチュアルな話まで終始オーディエンスの心を惹きつける展開は、審査員からも高評価を得ていました。今後は、予選での反省点や課題を解決し、本選用動画提出に向け、より魅力溢れるプレゼンへと仕上げていきます。なお、本選は来年1月22日(土)にオンライン配信で開催されます。