学科・専攻科

環境建設工学専攻1年 丸橋憲伸さんが土木学会で若手優秀発表者賞!!

210701tt.jpg
6月13日に開催された第73回(令和3年度)土木学会中国支部研究発表会において、環境建設工学専攻1年の丸橋憲伸さんが若手優秀発表者賞を受賞しました。この賞は、学生を含む30歳以下の研究者および技術者を対象に、特に優れた発表を行った者に与えられます。丸橋さんにとって初めての学会発表であり、Zoomによるオンライン形式の発表だったため、多くの緊張があったようですが、本科5年の卒業研究から民間企業と連携し、精力的に取り組んできた丸橋さんの研究活動と丁寧な発表姿勢が高く評価されました。
丸橋さんの発表題目は「腐食進展予測モデルを用いた模擬局所腐食表面の生成と耐荷力低下予測」です。