学科・専攻科

情報電子工学専攻1年藤村拓弥さんが日本音響学会学生優秀発表賞を受賞

210329t.JPG 情報電子工学専攻1年の藤村拓弥さんが日本音響学会学生優秀発表賞を受賞しました。本賞は平成21年に創設された賞で、将来の音響学の発展を担う若手研究者を奨励するため、春季又は秋季研究発表会において優秀な発表を行った学生会員に授与されます。今回、オンラインでのポスター発表と慣れない形態での発表でしたが、藤村さんの研究の価値を多くの研究者に伝えることができたと思います。
講演タイトル:「Deep Image Priorに基づく事前学習不要なミュージカルノイズ除去の性能評価」