学科・専攻科

情報電子工学科3年山本紗也さんが工業英語協会会長賞!!

210217t.jpg

第14回全国高等専門学校英語プレゼンテーションコンテスト本選に、本校情報電子工学科3年の山本紗也さんと土木建築工学科3年の三浦舞桜さんが出場しました。コロナ禍にある今年度は、国立オリンピックセンターでの開催が中止となり、YouTubeの動画を大会関係者のみの限定で公開し、動画による審査が行われました。予選出場者51名の中から審査を突破した16名が撮影し直した動画を再度提出し、本選が実施されました。厳正なる審査により、山本紗也さんが工業英語協会会長賞を見事受賞しました。三浦舞桜さんは惜しくも入賞を逃しましたが、1校から2名本選に出場したのは全国でも3校のみであったことを考えると、厳しい予選を勝ち抜いた2人が如何に切磋琢磨しながら頑張ってきたかが垣間見えます。本校は、3年連続全国大会への切符を手にしており、来年度の本校学生の活躍が期待されます。