学科・専攻科

「第12回わたしの住まいリフォーム・デザイン案コンテスト2020」 優秀賞と奨励賞を受賞

201121t.jpg

建築設計コンペの技術・デザイン部門において、応募総数約80点の中から、土木建築工学科5年の前田明日香さんが作品タイトル「犬が自由に暮らす家 人が自由に暮らす家」にて優秀賞を受賞し、同学科4年の万谷真理奈さんと村上日向子さんのチームが「犬と私のSOCIAL DISTANCE-思いやりの距離-」にて奨励賞を受賞しました。
テーマである「ペットと暮らす家」に対して、いずれの作品も、人とペットとの関係の在り方について深く考察し、現在の共同生活に一石を投じる点やフロアレベルを利用した説得力のあるプランが評価されました。今回のコンペは4・5年生の縦断型創造教育「創造演習」の一環として取り組んでいます。