第1回徳山高専オープンキャンパスを開催しました

230619t.jpg

第1回徳山高専オープンキャンパスを6月10日(土)に開催しました。この時期にオープンキャンパスを行うのは本校では初の試みです。展示や体験講座など32のブースを用意し、参加された中学生や保護者の方々には自由に校内を見学してもらいながら、実験や工作など様々な催しに参加していただきました。自由に参加できる形での実施は4年ぶりで、事後アンケートでは、「どの解説もわかりやすく、興味を持てた」「高校と違う魅力を知ることができた」などのコメントが多数寄せられました。参加された皆様、ありがとうございました。
第2回は8月5日(土)の予定です。詳細が決まり次第、こちら(入試情報に関するページ)でご案内しますので、是非ご参加ください。

令和5年6月19日