海外インターンシップ報告-マレーシア

170913.jpg
9月4日〜8日、徳山高専の学生2名と宇部高専の学生3名がマレーシアにあるPanasonic Automotive Systems Malaysia (PASMY)でのインターンシップに参加しました。
参加学生は、人事、IT、物流、工場技術部門に分かれ、現地の方と英語でコミュニケーションをとりながら研修を行いました。
最初は、学生にとって英語でのコミュニケーションに難しさを感じていたようですが徐々に環境に慣れ、積極的に発言できるようになり頼もしさを感じるようになりました。
学生にとって、とても良い経験となったことと思います。
本プログラムは、来年も実施予定です。
興味のある学生は、国際交流室までお知らせ下さい!