国際交流新着情報

大連東軟信息学院から劉先生をお迎えしました

4月23日に、本校の協定校である大連東軟信息学院から劉先生が訪問されました。劉先生からは、大連東軟信息学院のキャンパスや留学プログラムの紹介を頂き、本校からも留学生受入について御説明しました。また、最後にはクリエイションセンターと起業家工房を見学して頂きました。

大連の綺麗なキャンパス内には企業の施設や病院もあるそうで広大なため、移動は車によること、留学プログラムは2週間、もしくは3週間の語学・文化交流、2週間のものづくり交流(現在、募集中!)があることなどを伺いました。協定校は福岡空港経由で比較的容易にアクセスできる地の利もあり、また生きた中国語や英語を通じて交流できる場であり、今後とも連携を密にし、様々な交流と学びの機会を提供していきたいとの思いを共有することができました。

-留学派遣プログラムへの参加者を学生Teamsで募集中です!-

HP記事2.jpg HP記事1.jpg