国際交流新着情報

春季セブ島語学研修 レポート Vol.4

 フィリピンの食事について

 
今日は3月26日。いよいよセブ島語学留学も終わりに近づいてきました。
初めは苦手だったフィリピンの細長いお米も今ではおいしく食べられています。
これまで2週間のフィリピン滞在期間中、食事は基本的に私たちが宿泊しているホテルの食堂で行ってきました。バイキング形式となっているので、自分の好きなものを選んで食べることができます。料理の見た目は日本で提供される料理とは全く違い、味もフィリピン特有でとてもおいしいです。フィリピンで仲良くなった友人達と会話しながら食べたフィリピン料理は本当に心に残っています。あと3日でこの食事ともお別れだと思うと少し寂しいです。セブ島留学で感じたことを心に残しておくためにも、日本に帰ったら私も作ってみようと思います。
                                      (情報電子工学科2年 原田倖誠くん)
原田君レポート.jpg
Copyright(c) National Institute of Technology, Tokuyama College. All rights reserved.