国際交流新着情報

2023年度シンガポール研修 Day3

 3月3日(日)

今日は朝食をClementi Food Marketに食べに行きました。多くの屋台が並び、朝食を選ぶのに一苦労でした。私たちのお目当てはカヤトーストでしたが、いくら探しても見つからなかったので、少し残念でした。
次に、New Water Visitors Center に行き、職員の方に水をきれいな状態にするための説明を受けました。英語での説明だったため、完全に理解をすることはできなかったですが、きれいな水にするための工夫が詰まっていて、とても興味深かったです。
黒川さんレポート2.jpg
 
特に、水を飲むことができるまできれいにするためには3つの工程がある点と、最後の工程のUVを当てることで、きれいにするという点が印象に残りました。職員の方の、大事なところを強調するプレゼンの仕方と、説明する場所の環境の工夫がとても面白く、これからに生かしていきたいと感じました。
 次に、HDB hubに行きシンガポールの興味深い地域開発の仕方と、集合住宅建設時のポイントを学びました。古くなった地域は一斉に取り壊し新しく開発することを繰り返し行っているのがシンガポールならではの面白いやり方だと感じました。
黒川さんレポート1.jpg
                       
 
 
 
 
 
最後にOrchard Roadで紀伊国屋に行き、ONE PIECEやハイキュー!!など、自分が好きな日本の漫画の英語版を買いました。思っていた以上に日本の漫画が英語版や中国語版で売られており、嬉しかったです。
明日はSPでカヤトーストを食べられるということなので、楽しみです‼
                                                    (土木建築学科3年 黒川凛さん)
 
Copyright(c) National Institute of Technology, Tokuyama College. All rights reserved.