国際交流新着情報

Anna先生によるプロダクト・デザインに関するワークショップ ―スウェーデン・NTI Gymnasiet Stockholm校―

11月6日に、MoU締結に向けた視察としてスウェーデンにあるNTI Gymnasiet Stockholm校のキャサリン校長先生、アンナ先生、廣畑先生をお迎えしました。お忙しい視察中でしたが、5年生の特別講義(IE5)と放課後にデザインに関するワークショップを実施してくださいました。様々な写真をヒントに、イメージを膨らませてデザインをつくっていくプロセスを体験するもので、誰でもデザインを考える力を養うことができます。日本語を交えながら、楽しくものづくりを教えて頂きました。

写真は、この夏にトビタテ!JAPANでスウェーデン留学した2名の学生(機械電気工学科3年:河田一花さん、情報電子工学科3年:岩見宥希くん)とのランチ懇談の様子、デザイン・ワークショップの様子です。

Sw1.png