国際交流新着情報

徳山高専グローバルセミナー 「グローバル社会で幸せに生きるとは?」Naoko Hall氏による講演

11月20日に、カナダ・バンクーバーでGabby Academyで起業され、現在もCEOを務められているホール奈穂子さんをお迎えして、『グローバルマインド・セットとは?どのように醸成されるのか?』について御講演いただきました。

ホールさんは、大学職員時代には留学支援に情熱的に関わられていましたが、様々な経験の後「言語脳科学×コーチング×AI」に基づいて、スピーキングを伸ばすプログラムを「人や世界がつながるための英語力を」という強い信念を持って開発されたそうです。優しくも熱い講演は、参加者にとって、世界の中で生きる自分を考える機会となりました。

global seminar1.jpg