国際交流新着情報

2023夏セブ島語学研修 留学レポートVol.2「ついに始まったセブ留学!」

フィリピン セブ島での語学研修プログラムに参加中の、機械電気工学科1年生の 弘中 優衣 さんから現地レポートが届きました。

―――

私は、8月27日からフィリピン・セブ島にあるPILAという語学学校に留学しています。初日はレベルテスト受け、その後アヤラモールセブという大きなショッピングモールへ買い物に行きました。レベルテストは難しく、自分の英語力を試す良い機会になりました。一方、ショッピングモールでは、日本のお金から現地通貨のペソに替え、英語で買い物をする体験ができました。

PILAの寮のご飯はとても美味しく、韓国料理などいろいろなものが食べることができます。先生や他の生徒とも仲良くなることができました!マンツーマンレッスンでは英語の基礎的な知識を学ぶことができます。またグループレッスンはほかの生徒の人や先生とコミュニケーションをとりながら進めるため、実践的に英語力を伸ばせます。

先日、放課後にスポーツアクティビティがあり、バスケとランニングをしました。みんなバスケが上手でとても楽しかったです!来週も頑張ります!

hironakasan1.jpg

hironakasan2.jpg