国際交流新着情報

<香港IVE Vol.5>いよいよクライマックス!Final Presentation!

記事05用写真1.jpg

5月19日、Exchange programの集大成として、香港IVEの学生4グループがプレゼンテーションを行いました!香港の文化や食事、徳山高専での思い出などを愉快に発表する姿を見て、別れの時が近づいていることを実感しました。
 限られた準備時間でのプレゼンテーションでしたが、全グループの完成度の高さに驚きました。「臭豆腐」という強烈な臭いを持つ豆腐や、超巨大な学生寮があることを知り、文化の違いにとてもワクワクしました。また本校の技術補佐員によるSpecial presentationも実施され、非常に充実したプログラムでした。発表後にはFree timeが設けられ、香港のお菓子を片手に交流を行いました。来校してから5日目ということもあり、お互いの学生の笑顔が絶えなかったことを覚えています。

機械制御工学専攻科1年 則安聡至くん

記事05用写真2.jpg