国際交流新着情報

<香港IVE Vol.4>ロボコン大賞受賞の「双宿双飛」で技術交流!

記事04用写真1.jpg

5月17日、放課後のClub Activityで、メカトロシステム部は2022年度のロボコン大賞を受賞した「双宿双飛」による紙飛行機を発射するデモを行いました。屋内教室で本番同様に実射の様子を見学してもらい、ロボットの機構や工夫点などを伝えたのですが、香港の留学生も機械や情報系ということでどんどん質問をしてくれたので、部のメンバーで助け合いながら一生懸命に英語で答えました!また、見学に来られた全員で紙飛行機を協力して拾い、2回目の実射を行ったのですが、写真やビデオを撮影したりと興味を持ってもらえたようでした。
                                                                                        メカトロシステム部 機械電気工学科4年 北村元樹くん

記事04用写真2.jpg