国際交流新着情報

セブ島語学研修 Vol.1

海外語学研修(セブ)icon.jpgフィリピン・セブ島語学研修が3月5日から実施されてます。このプログラムは、セブ島にある語学学校でマンツーマンレッスンを受けて英語力を飛躍的に伸ばすだけでなく、英語を実践的に使いながら海外の様々な文化を学ぼうというものです。今回は、機械電気工学科3年の唐本 皓生さん、徳原蓮人さん、貞光進乃介さん、藤井大也さんの4名が参加しており、毎日マンツーマンレッスン5時間、グループレッスン2時間の計7時間を受けながら、放課後や週末にセブ島で様々なアクティビティを楽しんでいます。
セブ島1.jpg
セブ島7.jpg

セブ島5.jpg
←この写真は、マニラの空港で飛行機を乗り換える際に、円からペソへの両替を体験し、Jollibeeというフィリピンで人気のファーストフード店で軽食を買ったときのものです。フィリピンで初めて実践的に英語を使う経験をしました。これから4週間が楽しみです!
セブ島11.jpg