国際交流新着情報

令和4年度アジアDAYに参加しました。

去る11月12日に「令和4年度アジアDAY」が呉高専で開催され、徳山高専から留学生4名を含む、総勢9名が参加しました。

国際交流活動はしばらくオンラインが主流でしたが、今回は久しぶりの対面イベントで、参加者全員とても楽しみに当日を迎え、実際に呉高専のホスピタリティは期待を超えるものでした。

GroupShot(Kure)2.jpg

大島商船、呉高専、徳山高専の参加者で6つの混合チームを作り、ゲームやクイズでチームワークを発揮し、ブース巡りでは一緒にそれぞれの国のことを学び、交流しました。またモンゴルとラオスからの留学生がそれぞれの国を紹介するプレゼンテーションを行ってくれました。
AsiaDAY1-1.jpeg AsiaDAY2-1.jpeg AsiaDAY9.jpeg AsiaDAY6.jpeg AsiaDAY11.jpeg DSCN0052.JPG

徳山高専からの参加者からのコメント紹介
Asia Day コメント部2.jpg最後に、呉高専の国際交流同好会、教職員の皆さま、温かく迎えてくださってありがとうございました。

徳山高専のみなさん、また他のキャンパスのみなさん、来年度もぜひ一緒に参加しましょう!