国際交流新着情報

グローバルリーダー育成塾2022(オンライン)

10月22日(土)、津山高専主催の「グローバルリーダー育成塾2022(オンライン)」が開催され、

情報電子工学科3年の上津原和弘君が参加しました。

以下は、上津原君からのレポートです。

GL育成塾_上津原君の記事用画像.jpg
 「中国地方の高専で学んでいる日本人学生と留学生などが集まり、各自で持ち寄った画像をもとに旅行プランを作成する活動が行われました。
私たちの班ではロンドン・パリ・ローマなどを巡るヨーロッパの旅を考えました。他の班は、韓国・ラオス・東京などをテーマにした旅行計画を考えていて、冬休みにもすぐに行けそうな場所もありました。
オンライン交流にハードルを感じる人もいるかもしれませんが、この経験は海外に行くときに絶対に活かせるので、皆さんも積極的に参加してみてください!」