国際交流新着情報

JSTSセミナー2022参加者募集のお知らせ

JSTS2022(持続可能な社会構築への貢献のための科学技術に関する日本セミナー)開催のご案内です。

「みんなを笑顔にする超スマート社会とクリーンエネルギーの実現」をテーマに、このセミナーでは社会、経済、環境、資源、文化など様々な側面からSDGsについて学習し、高専生、技科大生、海外からの参加学生で構成されるグループでのグループワーク、現地視察、プレゼン等、英語で交えながら『グローバルコミュニケーション能⼒』、『ファシリテーション能力』の向上を目指します。
参加ご希望、または詳細に関しては国際交流室までご連絡ください。
参加申し込みの締め切りは、6月15日(水)です。
sustainability_Poster_resized.pngのサムネール画像
JSTS2022schedule-resized.jpgのサムネール画像のサムネール画像のサムネール画像