国際交流新着情報

留学生交流シンポジウム参加者募集

201710071009tokuji.jpgのサムネール画像

平成29年度留学生交流シンポジウムの参加者を募集します。

企業活動のグローバル化が加速するなか、高専が目標とする創造的かつ実践的技術者育成に加えて、国際的に通用する技術者養成が強く求められています。
このため現代ビジネスにおいて国際語となっている英語を使ったコミュニケーション能力は、極めて重要な高専学生の修得目標の一つとなっています。
本シンポジウムはこうした背景の下に、中国地区高専留学生及び日本人学生自身が体験した異文化について語り合い、国際的技術者としての素養を身につけ、また、両学生の就職支援、キャリア形成の一助とし、さらには参加型学習を通じて各国との関わりを学びます。

申込方法:
開催要項、申込様式を下記リンクよりダウンロードの上お申し込み下さい。
(総合企画室に来室でも可。)

開催要項
申込書式(調査票・承諾書)
アレルギー調査票
健康調査票

必要事項を記入して、2階校長室となり、総合企画室まで提出して下さい。

締切:6月23日(金)16:00厳守