大連東軟信息学院の劉先生が徳山高専を訪問されました

240521t.jpg

4月23日(火)、本校の協定校である大連東軟信息学院から劉先生が徳山高専を訪問され、江本国際交流室長、国際交流室メンバー(片山教授、金助教)と懇談しました。劉先生からは、大連東軟信息学院のキャンパスや留学プログラムの紹介を頂き、本校からも留学生受入について説明しました。
大連東軟信息学院の留学プログラムは2週間もしくは3週間の語学・文化交流と、2週間のものづくり交流があり、中国語や英語を通じて交流できる場です。今後とも連携を密にし、様々な交流と学びの機会を提供していきたいとの思いを共有することができました。懇談後は、クリエイションセンターと起業家工房へご案内し、実験や実習で使用する設備を見学していただきました。

^