徳山高専と周南公立大学で第1回アカデミックアワーを開催

240408t.jpg

令和6年3月13日(水)に本校と周南公立大学の連携による第1回アカデミックアワーが周南公立大11号館で開催され、本校から15名の教員が参加しました。このイベントは、本校と周南公立大学の連携協定を見据えて、学生教育・学術研究・地域貢献などの観点から様々な学科・学部に所属する教員の取り組み事例を紹介し、教員相互の交流と理解を深めることを目的として初めて実施されました。会場では、大学と高専の教員の名刺交換から始まり、小テーブルを囲んでリラックスした雰囲気の中、お互いの授業・研究・課外活動・地域貢献活動などに関する情報を交換しました。このイベントは今後も継続される予定で、周南市に設置され互いに隣接する高等教育機関としての利を生かし、教育・研究・地域貢献などの様々な場面での新しい連携が期待されます。