イベント情報

土木建築工学科の学生が周南市まちづくり総合計画審議会委員に任命されました

240402t.jpg

土木建築工学科5年の岸田 帆乃佳さん、神田 菜々美さんが周南市まちづくり総合計画審議会委員に任命され、3月25日(月)に開催された第一回周南市まちづくり総合計画審議会において、周南市長より委嘱状が手渡されました。二人は公募委員として、周南市におけるまちづくりの最上位計画である、周南市まちづくり総合計画の基本構想(将来像・目標)、基本計画(施策)について、公共的団体の代表者、産業経済団体の代表者、学識経験者の方々と、9つの分野について半年間審議を行い、市長へ答申書を提出します。学識経験者の委員には、同学科の河野拓也准教授も任命されており、それぞれの立場で、周南市のまちづくりの計画に携わります。詳細は学科noteをご覧ください。