イベント情報

周南コンビナート脱炭素推進協議会主催シンポジウムで土木建築工学科学生が登壇しました

240326t.jpg

3月16日(金)、土木建築工学科2年の阿比留 尚輝さん、小川 要さんが周南市学び・交流プラザで行われた、周南コンビナート脱炭素推進協議会主催シンポジウム「周南から発信する未来のカーボンニュートラル社会」のパネルディスカッションに参加しました。事前にクラスで“若者の自分たちが考える未来社会”について考え、プレゼンテーションに臨みました。公開ディスカッションでは、徳山商工高等学校環境システム科 2年生の生徒さん、各界有識者の皆さんと活発な議論が繰り広げられ、会場からもたくさんの質問が飛び交いました。
当日の詳しい模様は、学科note、二人が行ったプレゼン「私たちの考える未来社会」はYouTubeでご覧になれます。