2023年度最後の談ラン会を開催しました

240123t.jpg

学生会、奥田会長を中心とした有志学生と学校が問題を共有して話し合い、学校生活をより良くするためのテーブルとしての談ラン会が6月27日、12月18日に行われました。
今年は、学生会から男子学生の更衣場所についての要望を基に、学内に試験的に更衣場所を設けて開放しました。残念ながら位置の課題が残りましたが、学生会からの提言に対して野口校長先生を先頭に学校全体で継続して検討していくこととなりました。
また、今後の行事を円滑に進めるためのクラス役員の仕事をわかりやすくする取り組みやヘルメット着用による命を守る取り組みについても、学生の声を聴きながら学生会・学校が一緒に考えて改善していきます。