イベント情報

株式会社アイワテクノの共同研究成果が山口県産業技術センター理事長賞を受賞

231128t.jpg

第15回山口県産業技術振興奨励賞に本校から推薦をさせていただいた、アイワテクノ社の「自由支持式螺旋ポンプを用いた省エネルギー水循環装置の開発」 が山口県産業技術センター理事長賞を受賞されました。山口県産業技術振興奨励賞とは、産学公が連携し、県内の産業振興のために優れた技術の研究開発、新規事業展開を行う県内中小企業を奨励するもので、特に技術の優位性を認める企業に「山口県産業技術センター理事長賞」が決定されます。
同社は11月2日(火) に山口県庁で開催された表彰式で同賞を授与され、正式な報告のため 11月21日(火)に本校を訪れました。謹んでお慶び申し上げます。
アイワテクノ社とは、機械電気工学科藤本浩准教授、三浦靖一郎准教授が「揚水性能を向上させた水循環装置(アルキメデスポンプ)の改良設計・製作」を共同で研究しています。