留学生研修旅行を実施

231109t.jpg

10月30日(月)に留学生研修旅行を実施し、マレーシア、チュニジア、モンゴル、インドネシア、カンボジアからの留学生とチューター学生の11名が参加しました。本行事はコロナ禍の影響もあり、4年ぶりに開催することができました。学生たちは萩市内でろくろ体験をし、また、レンタサイクルを利用して、藩校跡に建つ日本最大級の木造校舎である「萩・明倫学舎」をはじめ、城下町を散策しました。午後は、秋吉台国定公園にある日本屈指の大鍾乳洞「秋芳洞」を見学しました。秋晴れの中、山口県が誇る伝統文化や自然の魅力を大いに堪能し、親交を深めることもできました。