イベント情報

スウェーデン・NTI Gymnasiet Stockholm校が本校を視察訪問

231110t.png

11月6日(月)、スウェーデンのNTI Gymnasiet Stockholm校のキャサリン校長先生、アンナ先生、廣畑先生が本校との協定締結に向けた視察のために来校されました。これまでに両校は、2022年度にはオンライン交流会を、2023年度にはトビタテ!JAPANで2名の学生が留学し、交流を行っています。
今回の訪問では、本校の施設や授業の視察と懇談会の他、アンナ先生から、プロダクトデザインに関するワークショップも開催して頂きました。また、学校紹介では、ストックホルムが映画「魔女の宅急便」のモデルとなった街であることや、情報・芸術などの学科があり放課後に自由に工作できる環境があることを伺いました。今後もお互いに、文化や技術を学び合い、学生や教職員を含めて全学で交流を続けていくことを目指しています。