土木学会で若手優秀発表者賞をダブル受賞

230629t.jpg

6月10日(土)に鳥取大学工学部で開催された第75回 令和5年度(2023)土木学会中国支部研究発表会において、環境建設工学専攻1年 井上綾さんと土木建築工学科研究生の齊藤遥奈さんが若手優秀発表者賞を受賞しました。この賞は、学生を含む30歳以下の研究者および技術者を対象に、特に優れた発表を行った者に与えられます。井上さん、齊藤さんにとって初めての学会発表でしたが、本科5年の卒業研究から民間企業や官公庁と連携し、精力的に取り組んできた研究活動と丁寧で分かりやすいプレゼンが高く評価されました。
井上さんの発表題目は「塗装防食を考慮した腐食進展予測モデルによる模擬腐食表面の生成」、齊藤さんの発表題目は「磁歪法における較正曲線の精度向上に関する基礎的検討」です。研究内容の詳細については、学科・専攻科の新着情報で掲載しています。(→こちら