イベント情報

「STEAM教育を切り拓く!自主性をはぐくむKOSEN教育」をオンラインで開催

230123t.jpg

2022年12月26日(月)に本校と秋田高専および久田教育総合研究所が連携して、第1回オンラインイベント「STEAM教育を切り拓く!自主性をはぐくむKOSEN教育」を開催しました。本イベントは国立高専の有志らの協力のもと「高専の魅力」を高専内外に伝えるために企画しました。
今回は高専教育の中でもSTEAM教育、探究、起業を中心に焦点を当て、秋田高専(1年生、ロボコン)、八戸高専(2年生、探究活動)、鈴鹿高専(4年生、パテントコンテスト)、佐世保高専(卒業生、修士1年、起業)の学生・卒業生を迎えて、自らの受けている教育や探究、コンテストなどを通した成長過程を発表していただきました。
これからも高専教育の魅力を内外に発信するオンラインイベントを継続し、高専のプレゼンスの向上にトライし続けます。皆さんの積極的な参加をよろしくお願いします。