イベント情報

SAWATAウッドデザイン賞2022 SAWATAウッドデザイン賞(大賞)・社長賞 受賞!

221125t.jpg
SAWATAウッドデザイン賞2022「木の魅力に迫る!木の可能性×学生=∞」で、土木建築工学科4年綾木才子さんの作品『TONOMI PARK』がSAWATAウッドデザイン賞(大賞)、同学科3年筒本琴音さん、田中奏さん、中谷怜奈さん、1年背戸雫さんの4人チームによる『海上試合中海中休憩中』が社長賞を受賞しました。
このコンテストは澤田建設株式会社(本社:防府市)が大学生・高専生・高校生を対象に開催しているもので、今回は主に木材を利用したビーチサッカーパークのアイデア・設計が競われました。綾木さんは昨年度も大賞を受賞しており、2年連続の快挙となります。昨年と比べ、提案内容やプレゼンテーションに大きな成長が感じ取れたとの講評も頂きました。3年生と1年生の混成チームの作品は、海中休憩所など斬新なアイデアが評価されました。
11月23日(祝)に澤田建設CLT KAZAGURUMAキャンパスで行われた表彰状授与式の様子です。受賞作品はこちらでご覧いただけます。