「冬の高専祭」を開催しました

210105t.png

12月23日、学生会主催で「冬の高専祭」が開催されました。
今年は新型コロナウイルス感染拡大の影響で高専祭が中止となりましたが、その代わりとなるイベントとして、ステージイベント・吹奏楽部によるクリスマスコンサートを映像配信し、各教室から視聴する形式で実施しました。
特設ステージではメカトロシステム部による高専ロボコン中国大会に出場したロボット及び有志ダンスチームによるパフォーマンスが披露され、イベントを盛り上げました。
また、デザイン研究部によるランプ展示や色とりどりのイルミネーションが校内を彩り、最後は4階建ての校舎壁面全体を使った「クリスマスライトアップショー」が行われ、音と鮮やかな光で見る人を魅了しました。
コロナ禍の中で大変な1年となりましたが、令和2年の締めくくりは学生たちのパワーが溢れる1日となりました。

※「クリスマスライトアップショー」の模様は本校公式YouTubeからご覧いただけます。