オンラインオープンキャンパスを開催しました

200831-1.jpg

徳山高専初の試みとしてYouTubeライブを使った「オンラインオープンキャンパス」を8月29日(土)に開催しました。新型コロナウイルス感染症の流行を受け、「安全と安心」を最優先としながら、徳山高専のことを知りたいという中学生を始め、皆さまからの熱いご要望を受け、開催することになりました。初めての試みでしたが、近未来の徳山高専の片鱗に触れていただけたのではないかと思います。
11月7日(土)開催予定の第2回オープンキャンパスに向けて、今後ホームページやFacebook、公式YouTubeチャンネルで学校紹介コンテンツを順次掲載していく予定ですので、ご期待ください。