全国高専英語プレゼンテーションコンテスト 2部門出場へ

191226t.jpg第13回全国高等専門学校英語プレゼンテーションコンテスト、チーム部門の予選がビデオ審査で行われ、機械電気工学科4年新多史果さん、土木建築工学科4年佐村桃香さん、前田明日香さんのチームが見事予選を突破しました。プレゼンのタイトルは、
What Does Feminism Really Mean to Women?
「フェミニズムを推し進めることが女性にとってどのような意味を持つのか」というテーマを、彼女たち独特のロジックで展開させ、10分間の動画を作成しました。夏休み前から台本を練り、課題や試験の合間を縫って発音練習に励み、締め切りギリギリの完成だったそうです。3人はすでにシングル部門が決定している情報電子工学科2年の山田吏月君とともに、来年1月25日・26日に国立オリンピック記念青少年総合センターで行われる全国大会に出場します。

令和元年12月26日