第35回中国地区高等専門学校英語弁論大会で入賞

11月2日(土)、3日(日)の二日間にわたり、「第35回中国地区高等専門学校英語弁論大会」が開催されました。
本校からは暗唱部門に土木建築工学科2年の福永冴月さん、三浦舞桜さん、プレゼンテーションシングル部門に情報電子工学科2年の山田吏月君、山本紗也さんが出場しました。日頃の練習の成果を存分に発揮し、どの発表も魅力的で興味深いものとなりました。元気で迫力のある暗唱、TED TALKSさながらのプレゼンは、審査員やオーディエンスをうならせ、特にプレゼンテーションシングル部門は昨年度に比べ、発表のレベルが上がっていると、審査員を務めたネイティブの先生方を驚かせました。
暗唱部門は入賞を逃しましたが、上位に喰い込む健闘を見せ、プレゼンテーションシングル部門では山田君が2位、山本さんが3位と素晴らしい結果を残しました。山田君は来年1月に東京で開催される全国大会に出場します。

〇第13回全国高等専門学校英語プレゼンテーション
2019年1月25日(土)、26日(日)
国立オリンピック記念青少年総合センター 国際交流棟 国際会議室

令和元年11月6日