イベント情報

特別セミナー「グローバル視点での地域共生社会について」を開催しました!

190731t.jpg

7月17日(水)、徳山駅前賑わい交流施設において「徳山高専テクノ・アカデミア特別セミナー」を開催しました。ヘルシンキ大学准教授 勝井久代先生を講師としてお迎えし、フィンランドの国、教育理念、国連と障害者、障害学との出会い、障害学に関してご講演いただきました。
支援学校の生徒企業関係者、教育関係者、行政関係者など60名を超える方々にご参加いただき、講演後のパネルディスカッションでは地域の障害者就労に関して活発な意見交換が行われました。
今後の地域共生社会に関する活動については、8月10日(土)「スイッチ支援機器製作セミナー」、8月31日(土)「視線入力装置って何?」を開催予定です。

令和元年7月31日