高専生のためのキャリア形成セミナー

190625t.jpg

6月21日(金)に「何がしあわせ?私の生き方、働き方!」をテーマに、3名の企業人(日経BP社日経ビジネス記者 西 雄大氏、株式会社グライダーアソシエイツ取締役副社長 荒川   徹氏、株式会社まちあい徳山 代表取締役 河村啓太郎氏)から、これまでたどってきた学生時代から現在にいたるまでのご自身の体験談やキャリアについての考え方をお話していただきました。全学生を対象とした自由参加型ということで、セミナー内容や講師に興味をもった37名の学生が集まりました。参加している学生たちは、今いる環境の中にある状況や偏った情報だけにとらわれることなく、広い視野や考え方を持つことで、自分の生き方の幅が広がることを知ることができたようです。

令和元年6月25日